Приветствую Вас, Гость! Регистрация
Slideshow Image 1 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3
Главная » Статьи »

Русская деревня в Абхазии

Оно находится в далёких горах, доехать до него трудно. Только русский богатырь УАЗ может побывать там, и то летом. Зимой добраться до села можно лишь вертолётом. Летом здесь может быть ощутимый минус ночью при невыносимой жаре на равнине. В Псху проживает всего лишь около 200 человек, русских 92%, остальные – абхазцы.

Сама деревня находится на высоте 600 метров над уровнем моря, солнце восходит совсем рядом с ней. Человек и природа здесь живут в полной гармонии. Здесь нет колодцев и водопроводов – воду берут из ручья, что течёт рядом. Река богата форелью, а местные жители охотятся на медведей. Чище местной воды вряд ли можно найти даже саму бутылочную воду, что продаётся в магазинах.

Каждый житель деревни имеет оружие, оставшееся ещё со времён конфликтов с Грузией. Выстрелы в лесу часто слышны. Но это не полицейские и военные проводят контртеррористические операции, а деревенские мужики ходят на охоту. Ценным трофеем здесь считается медведь. Здесь есть русская церковь, дома – это деревянные избы, ухоженные и никогда не забрасываемые хозяевами-старожилами. В селе есть школа, которая отстроена заново.

Очень много пешеходных троп здесь. Одна из них ведёт в Грузию, но с 2008 года она была закрыта после фактического отделения Абхазии. Есть и ещё одна пешеходная тропа, ведущая в Сухуми. Но идти невыносимо долго – более двух дней. На лошадях и велосипедах ходить вряд ли стоит – тропа же пешеходная, и к ней пропадёт весь интерес. Следы медведей на ней встречаются часто, лучше на всякий случай брать ружьё – зверей отпугивать. Это второй дом охотника, который здесь добывает ценный трофей – медведя, а потом приходит к односельчанам и похваляется своими успехами на охоте. Это одна из частей местной жизни. Туристы здесь бывают не часто, но те кому удается сюда добраться восхищаются красотой этих мест  снимая окружающее на видео. В экстремальных ситуациях удобной снимать с помощью Гоу Про. Многие туристы приобретают  Гоу Про в интернет магазине www.moyo.ua. Кроме того хочется отметить качество и разнообразии товаров в магазинах компании MOYO, здесь каждый турист может приобрести необходимые принадлежности для комфортного отдыха в Абхазии и других странах.

Большие города от деревни так далеки, кажется, они не знают о её существовании и считают её параллельным миром, о котором гадали многие философы. Кто-то переехал сюда, отягощённый городской жизнью, кто-то здесь родился и вырос – это наследие предков, кто-то перебрался из-за любви к природе, которая сохранилась здесь в первозданном виде. Ничто не мешает сохранению её разнообразия, местные люди как бы изолированы, но жизнь их богата. Они говорят о деревенской жизни, об охоте на медведей, об оставшейся в памяти войне.

Покидая эти пустынные уголки, возможно, захочется вернуться сюда ещё раз. Здесь можно отдыхать и жить бесконечно.

Категория: | Добавил: Dato (10.09.2016)
Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Информация

Меню сайта

Туры в Абхазию

Курорты Абхазии

Инфраструктура

Новые объявления

Частный сектор

Конструктор сайтов - uCoz