Приветствую Вас, Гость! Регистрация
Slideshow Image 1 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3 Slideshow Image 3
Главная » Статьи »

Выполняем монтаж керамической и композитной черепицы по проверенной временем технологии

Чтобы не делать одну и ту же работу несколько раз, к выбору черепицы нужно подходить, принимая во внимание не низкую цену кровельного материала, а технические характеристики, качество и надежность, так как, погнавшись за дешевизной, можно покрыть крышу некачественной продукцией, а затем иметь большие проблемы.

Композитная черепица соответствует всем качествам, предъявляемым к кровельным материалам. В ее состав входит композитный слой и несколько слоев другого сырья, в результате чего получилась черепица высокого качества. Она надежно защищает дом от резких перепадов температуры и от осадков и ветра.

Правила укладки композитной черепицы

Монтаж композитной черепицы рекомендуют производить согласно прилагаемой инструкции, где четко и ясно описывается весь процесс укладки. Работу производят в следующей последовательности:

  1. Сначала на крыше делают обрешетку, куда потом будут монтировать черепицу, шаг которой составляет 368 мм.
  2. Около конька брус на 20 мм не должен доходить до края.
  3. К вентиляции имеются специальные требования. Там не должна скапливаться вода, а температура воздуха должна хорошо регулироваться.
  4. Начинать монтаж кровли нужно снизу и постепенно подниматься вверх. Укладывают черепицу внахлест.
  5. Черепицу укрепляют при помощи гвоздей. Все гвозди после установки нужно покрасить лаком и покрыть базальтовой крошкой.

Не отстает от композитной черепицы по качеству и керамическая. Она так же имеет хорошие технические характеристики, качественная, красивая и надежная, имеет срок службы более ста лет. Она изготавливается из природных материалов путем спекания, поэтому природные катаклизмы и перепады температуры для нее не страшны.

К недостаткам этого кровельного материала можно отнести трудоемкий монтаж керамической черепицы, что подразумевает четкое выполнение всех требований инструкции.

Правильный подбор обрешетки под керамическую черепицу

Так как эта черепица имеет вес 40 килограммов на квадратный метр, то естественно обрешетка для такого покрытия должна быть мощной и надежной. Кроме самого веса черепицы нужно учитывать давление на крышу снега в зимний период. В этом случае не обязательно использовать толстый брус, можно сделать меньше шаг обрешетки. Тут необходимо сделать следующее:

  1. Брус размером 75х150 можно устанавливать для стропильной ноги;
  2. Шаг монтажного стропила должен соответствовать 60-90 см.
  3. Обрешетку можно делать из бруса 50х50 мм или 40х60мм.
  4. Ряды обрешетки должны соответствовать рядам черепицы.

Сделав всю работу в такой последовательности, можно быть уверенным, что крыша будет долго служить, и никакие погодные условия на нее не повлияют.

Категория: | Добавил: Dato (01.09.2016)
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Информация

Меню сайта

Туры в Абхазию

Курорты Абхазии

Инфраструктура

Новые объявления

Частный сектор

Конструктор сайтов - uCoz